"...I feel so high, I even touch the sky above the falling rain. I feel so good in my neighbourhood, so here I come again..."
segunda-feira, 18 de maio de 2009
Cultura da Cachaça
Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao fogo. Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse. Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou. O que fazer agora? A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor. No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado. Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo.
Resultado: O "azedo" do melado antigo era álcool, que aos poucos foi se evaporando e formando no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente. Era a cachaça já formada e que pingava do teto.
Daí o nome: "PINGA"!!! Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dos feitores ardia muito, por isso deram o nome de _'ÁGUA ARDENTE'_
Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que, com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar. E sempre que queriam ficar alegres, repetiam o processo...
* *(História contada no Museu do Homem do Nordeste).
Não basta somente beber, tem que conhecer!!!
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4 comentários:
Noosssaaaa que legal...nunca tinha imaginado que era assim que a pinga tinha surgido...
e a amada cerveja??? =p
beijokas Patryk queridooooo =p
Eu conhecia essa história... como so bebo cachaça, ai ja me contaram =P
Bjooo!!!
adorei! ñ sabia que era essa a história!
xero
Nunca tinha me interessado pela história da cachaça, achei triste e feliz como todas as descobertas. Ainda tomo a stainhagen, mas prefiro a cerveja. E vou junto com a Aline na pergunta: e a amada cerveja???
Me responde uma curiosidade? A foto da praia é em Carneiros ou Barra Grande (AL) ou nenhuma das opções? rsrsrs!
Boa semana pra você.
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